222-1402 Die Kuh, ihre Milch und ich - Betriebsbesichtigung eines biologischen Milchviehbetriebs mit anschließender Käseverköstigung
Status | ![]() |
Beginn | Fr. 16.09.2022 um 10:00 Uhr |
Ende | Fr. 16.09.2022 um 12:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 1 Termin |
An-/Abmeldeschluss | 09.09.2022 |
Kursleitung |
N.N.
|
Um Käse und weitere Milchprodukte zu produzieren braucht es neben der Kuh auch Kälber und Landwirtinnen und Landwirten, die sich um beide kümmern. Sie bekommen mit der Exkursion einen Einblick hinter die Kulissen eines Bio-Betriebs und einen Zugang zu den vielfältigen Erfahrungen der Landwirt*innen. Neben einer Besichtigung des nach biologischen Richtlinien wirtschaftenden landwirtschaftlichen Betriebes in Greifenstein und dessen Milchproduktion, findet anschließen eine Käseverköstigung statt. Der Käse stammt aus der Molkerei, die von dem Betrieb mit Milch beliefert wird.
Bitte beachten Sie: Die Betriebsbesichtigung richtet sich an Erwachsene und Familien, nicht an Fachpublikum aus der Landwirtschaft. Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Bio-Betrieb liegt in Greifenstein in der Nähe von Wetzlar (die genaue Adresse wird Ihnen rechtzeitig vor der Veranstaltung bekannt gegeben). Denken Sie zudem an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.