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P1420 Regionale, ökologische, saisonale Ernährung - Was steckt dahinter?

Status Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Beginn Do. 28.10.2021 um 18:00 Uhr
Ende Do. 28.10.2021 um 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
An-/Abmeldeschluss 22.10.2021
Kursleitung Sina Endres
Peter Schmidt

Die Landkreise Lahn-Dill und Gießen sind eine Ökomodellregion. Aber was bedeutet überhaupt "Öko"? Und was versteht man unter einer Region? Die Regionalität spielt wie auch die ökologische Erzeugung und Verarbeitung bei unseren Lebensmitteln für immer mehr Verbraucher/innen eine wichtige Rolle. Nicht zuletzt, weil sie oftmals als Indikatoren für eine nachhaltige Ernährung und Wirtschaftskreisläufe gesehen werden. Beim Einkauf wird darauf geachtet wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt wurden. Hierfür gibt es unterschiedliche Qualitätsmerkmale, was unschwer an den unzähligen Siegeln auf den Produkten zu erkennen ist. Um Verbraucher/innen diese Fragen zu beantworteten, organisiert die Ökomodellregion Lahn-Dill-Gießen gemeinsam mit der Volkshochschule Wetzlar diesen Online Workshop.

Referenten:
Sina Endres, Projektmanagerin der Ökomodellregion Lahn-Dill-Gießen. Sie studierte ökologische Agrarwissenschaften und spezialisierte sich im Master Öko-Agrarmanagement auf Bildung für nachhaltige Entwicklung.
Peter Schmidt ist Bäcker, Oecotrophologe (B.Sc.) und hat Öko-Agrarmanagement (M.Sc.) studiert. Aktuell arbeitet er bei der Fördergemeinschaft Ökologische Landbau Berlin-Brandenburg e.V. und beschäftigt sich vor allem mit Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung und im Kontext der Ernährungsbildung.

Die Veranstaltung findet online statt. Voraussetzung: PC oder Laptop mit Internetanschluss inkl. Kamera/Webcam und Mikrofon/Lautsprecher. Die Zugangsdaten werden Ihnen spätestens drei Tage vor Kursbeginn zugesandt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



Kurs abgeschlossen

Kursort




Termine

Datum
28.10.2021
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
VHS online