Semesterthema: Grenzenlos

Grenzenlos

Das Herbstsemester 2018 haben wir unter das Motto "Grenzenlos" gestellt.

Wie oft wünschen wir uns eine "grenzenlosere" und damit gerechtere Gesellschaft! Die politischen und gesellschaftlichen Tendenzen der letzten Monate und Jahre sprechen jedoch eine ganz andere Sprache. Die Volkshochschule möchte Sie einladen, sich Ihren Grenzen auf vielfältige Weise zu nähern. In unserem Programmheft finden Sie eine Vielzahl an Kursen, in denen Sie für Alltag und Beruf relevante Kompetenzen erwerben können.

Unser Titelbild stammt in diesem Semester von Maria Emilia und Christina Kersten. Aus gleich drei Gründen haben wir uns für die bunten Luftballons entschieden. Erstens spiegelt sich in den aufsteigenden Luftballons unser Semesterthema wider: Im offenen Himmel werden mit Leichtigkeit Grenzen überschritten. Zweitens ist das Bild in einem unserer erfolgreichen Erwachsenen-Kind-Kurse bei Holger Friedrich entstanden, aus deren Reihe semesterbegleitend eine Ausstellung im VHS-Haus in Büblingshausen stattfinden wird. Und drittens deuten die Luftballons bereits das 100-jährige Jubiläum an, das die Volkshochschule im Jahr 2019 feiern darf.

Kurse und Veranstaltungen zum Semesterthema haben wir mit einem entsprechenden Button im Heft besonders gekennzeichnet. Sie finden diese im Internet hier

Wir wünschen Ihnen im neuen Semester Freude in unseren abwechslungsreichen Kursen und viele Augenblicke gelingenden Lernens!