Semesterthema: Zusammenleben, zusammenhalten.

Zusammenleben, zusammenhalten.

Das Frühjahrssemester haben wir unter das Motto "100 Jahre - Wissen, das bleibt!" gestellt.

Im Jahr 2019 blickt die Volkshochschule auf ihr 100-jähriges Bestehen zurück. Unzählige Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben sich in dieser Zeit in Kursen, Exkursionen und Einzelveranstaltungen eingebracht. Umgekehrt hat sich die Volkshochschule als Anbieterin von hochqualitativen Bildungsveranstaltungen bewährt und unentbehrlich gemacht. Die Volkshochschule vor Ort ist Treffpunkt für Meinungsaustausch, Anlaufstelle für Integration und Zentrum für beruflichen und privaten Kompetenzerwerb in einem geworden.

Wir laden Sie daher ein, mit uns unser großes Jubiläum zu feiern. Merken Sie sich dafür schon jetzt den 24. August 2019 vor. Es erwartet Sie ein vielseitiges Programm für die ganze Familie.

In unserem vorliegenden Programm präsentieren wir Ihnen ein Panorama aus allen Bereichen der Bildung. Wie immer freuen wir uns, wenn der für Sie passende Kurs dabei ist. In allen unseren Veranstaltungen erwerben Sie persönlich "Wissen, das bleibt!" - probieren Sie es aus.

Im neuen Semester wünschen wir Ihnen viel Freude in unseren abwechslungsreichen Veranstaltungen und viele Augenblicke gelingenden Lernen"

Ihre VHS