/ Kursdetails

252-1321 Die Zitrusfrüchte Italiens

Status Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste
Beginn Mi. 10.12.2025 um 19:30 Uhr
Ende Mi. 10.12.2025 um 21:00 Uhr
Kursgebühr 5,00 €
Dauer 1 Termin
An-/Abmeldeschluss 05.12.2025
Kursleitung Dr. Peter Peter

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen. Eine Veranstaltung in Kooperation mit vhs.wissen live.



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

vhs online zoom




Termine

Datum
10.12.2025
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
vhs online