252-1321 Die Zitrusfrüchte Italiens
Status | ![]() |
Beginn | Mi. 10.12.2025 um 19:30 Uhr |
Ende | Mi. 10.12.2025 um 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 5,00 € |
Dauer | 1 Termin |
An-/Abmeldeschluss | 05.12.2025 |
Kursleitung |
Dr. Peter Peter
|
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen. Eine Veranstaltung in Kooperation mit vhs.wissen live.