241-3920 Heimat schmecken! Lovely Handkäs un Äppelwoi – mit neuen Rezepten –
Status | Kurs abgeschlossen |
Beginn | Sa. 20.04.2024 um 12:00 Uhr |
Ende | Sa. 20.04.2024 um 16:30 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € |
Hinweis | (bei 6 - 10 TN*, inkl. 13,00 € Lebensmittelkosten und Skript) - Die Gebühr errechnet sich mit der Anzahl der TN. |
Dauer | 1 Termin |
An-/Abmeldeschluss | 12.04.2024 |
Kursleitung |
Ingeborg Jost
|
Die hessische Käsespezialität und Nationalgericht, u.a. aus Hüttenberg – heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Mit neuen Rezepten zeigen wir die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses, nicht nur „mit Mussig“: als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Dessert u.a. Und natürlich auch „hessisch serviert“ mit Dippe, Bembel, Gerippte un hessischer Mundartmusik. Weitere Themen: Sorten, Geschmackstufen, Herstellungsweise und seine inneren Werte. Außerdem stellen wir andere hessische Käsespezialitäten wie u.a. Kochkäs her. Der Handkäs liebt den Äppelwoi, mit ihm kochen wir u.a. Äppelwoi-Mousse. Mehr Mittelhesse geht echt net! Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürz un Behälterche für Reste mitbringen.