/ Kursdetails

241-3920 Heimat schmecken! Lovely Handkäs un Äppelwoi – mit neuen Rezepten –

Status Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Beginn Sa. 20.04.2024 um 12:00 Uhr
Ende Sa. 20.04.2024 um 16:30 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Hinweis (bei 6 - 10 TN*, inkl. 13,00 € Lebensmittelkosten und Skript) - Die Gebühr errechnet sich mit der Anzahl der TN.
Dauer 1 Termin
An-/Abmeldeschluss 12.04.2024
Kursleitung Ingeborg Jost

Die hessische Käsespezialität und Nationalgericht, u.a. aus Hüttenberg – heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Mit neuen Rezepten zeigen wir die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses, nicht nur „mit Mussig“: als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Dessert u.a. Und natürlich auch „hessisch serviert“ mit Dippe, Bembel, Gerippte un hessischer Mundartmusik. Weitere Themen: Sorten, Geschmackstufen, Herstellungsweise und seine inneren Werte. Außerdem stellen wir andere hessische Käsespezialitäten wie u.a. Kochkäs her. Der Handkäs liebt den Äppelwoi, mit ihm kochen wir u.a. Äppelwoi-Mousse. Mehr Mittelhesse geht echt net! Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürz un Behälterche für Reste mitbringen.



Der Kurs liegt bereits im Warenkorb

Kursort

Eichendorffschule, Lehrküche

Berliner Ring
Wetzlar

Termine

Datum
20.04.2024
Uhrzeit
12:00 - 16:30 Uhr
Ort
Berliner Ring, Eichendorffschule, Lehrküche "E 5"