/ Kursdetails

241-3920 Heimat schmecken! Lovely Handkäs un Äppelwoi – mit neuen Rezepten –

Status Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Beginn Sa. 20.04.2024 um 12:00 Uhr
Ende Sa. 20.04.2024 um 16:30 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Hinweis (bei 6 - 10 TN*, inkl. 13,00 € Lebensmittelkosten und Skript) - Die Gebühr errechnet sich mit der Anzahl der TN.
Dauer 1 Termin
An-/Abmeldeschluss 12.04.2024
Kursleitung Ingeborg Jost

Die hessische Käsespezialität und Nationalgericht, u.a. aus Hüttenberg – heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Mit neuen Rezepten zeigen wir die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses, nicht nur „mit Mussig“: als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Dessert u.a. Und natürlich auch „hessisch serviert“ mit Dippe, Bembel, Gerippte un hessischer Mundartmusik. Weitere Themen: Sorten, Geschmackstufen, Herstellungsweise und seine inneren Werte. Außerdem stellen wir andere hessische Käsespezialitäten wie u.a. Kochkäs her. Der Handkäs liebt den Äppelwoi, mit ihm kochen wir u.a. Äppelwoi-Mousse. Mehr Mittelhesse geht echt net! Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürz un Behälterche für Reste mitbringen.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Eichendorffschule, Lehrküche

Berliner Ring
Wetzlar

Termine

Datum
20.04.2024
Uhrzeit
12:00 - 16:30 Uhr
Ort
Berliner Ring, Eichendorffschule, Lehrküche "E 5"