/ Kursdetails

251-3920 Heimat schmecken! – Lovely Handkäs

Status Plätze frei Plätze frei
Beginn Sa. 21.06.2025 um 12:00 Uhr
Ende Sa. 21.06.2025 um 16:30 Uhr
Kursgebühr 40,00 €
Hinweis (bei 6 - 10 TN*, inkl. 14,00 € Lebensmittelkosten und Skript) - Die Gebühr errechnet sich mit der Anzahl der TN.
Dauer 1 Termin
An-/Abmeldeschluss 13.06.2025
Kursleitung Ingeborg Jost

Die hessische Käsespezialität und Nationalgericht, u. a. aus Hüttenberg – heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Mit wieder neuen Rezepten zeigen wir die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses, nicht nur „mit Mussig“: als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Dessert u. a. Und natürlich auch „hessisch serviert“ mit Dippe, Bembel, Gerippte un hessischer Mundartmusik. Weitere Themen: Sorten, Geschmackstufen und seine inneren Werte. Außerdem stellen wir andere hessische Käsespezialitäten wie u. a. Kochkäs her. Der Handkäs liebt den Äppelwoi, mit ihm kochen wir u.a. Äppelwoi-Mousse. Mehr Mittelhesse geht echt net! Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürz un Behälterche für Reste mitbringe.




Kursort

Eichendorffschule, Lehrküche

Berliner Ring
Wetzlar

Termine

Datum
21.06.2025
Uhrzeit
12:00 - 16:30 Uhr
Ort
Berliner Ring, Eichendorffschule, Lehrküche "E 5"