Gesundheit / Kursdetails

L3941 Hessen schmeckt! – lovely Handkäs un Äppelwoi

Status Plätze frei Plätze frei
Beginn Sa. 25.04.2020 um 12:00 Uhr
Ende Sa. 25.04.2020 um 16:30 Uhr
Kursgebühr 36,00 €
Dauer 1 Termin
Anmeldeschluss 17.04.2020
Kursleitung Ingeborg Jost

Die hessische Käsespezialität, u.a. aus dem benachbarten Hüttenberg, heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Wir zeigen die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses: mit verschiedener „Mussig“, als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Gebäck, Dessert u.a. – und natürlich „hessisch serviert“ mit Gebabbel, Dippe, Bembel un Gerippte. Weitere Themen: Sorten, Herstellungsweise, innere Werte, Geschmackstufen. Außerdem stellen wir Kochkäs und Spundekäs her. Zum Handkäsje gehört Äppelwoi – mit ihm kochen wir u.a. Frankfurter Äppelwoimousse. Bitte bringen Sie Geschirrtuch, Küchenschürze und Behälter für ggf. Reste mit.




Kursort

Berliner Ring
Wetzlar

Termine

Datum
25.04.2020
Uhrzeit
12:00 - 16:30 Uhr
Ort
Berliner Ring, Eichendorffschule, Lehrküche "E 5"