/ Kursdetails

K3905 Plätzchenduft - Adventsbäckerei mit Vollkorn

Status Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Beginn Mi. 13.11.2019 um 17:15 Uhr
Ende Mi. 13.11.2019 um 21:00 Uhr
Kursgebühr 30,00 €
Dauer 1 Termin
Anmeldeschluss 06.11.2019
Kursleitung Ursula Fischer

Adventszeit ist Backzeit! Wenn Sie gerne Neues ausprobieren möchten, sind Sie in diesem Kurs richtig. Meist werden Plätzchen, Kuchen und Co. aus hellem Mehl hergestellt obwohl Vollkornmehle viele gesundheitliche Vorteile bieten, denn sie enthalten mehr Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Aus den heimischen Getreiden Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Einkorn, Emmer, Buchweizen lassen sich Mehle herstellen, die eine Vielfalt an Aromen und Geschmackserlebnissen bieten. Damit Ihr Weihnachtsgebäck aus Vollkornmehl gelingt, sind es ein paar Tipps zu beachten. Wir sprechen darüber welches Mehl sich für welches Gebäck eignet und was man bei der Teigbereitung und den Backeigenschaften von Vollkornmehl berücksichtigen sollte? Nach ausgewählten Rezepten bereiten wir Kuchen, Plätzchen und Weihnachtsbrot zu, die wir natürlich auch gemeinsam verkosten wollen. Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, Schürze und einen Kunststoffbehälter mit.



Kurs abgeschlossen

Kursort

BZ, R. 66

Frankfurter Straße 72
Wetzlar

Termine

Datum
13.11.2019
Uhrzeit
17:15 - 21:00 Uhr
Ort
Frankfurter Straße 72, BZ, R. 66