/ Kursdetails

251-3931 Kulinarische Reise am Persischen Golf

Status Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Beginn Sa. 22.03.2025 um 13:00 Uhr
Ende Sa. 22.03.2025 um 19:00 Uhr
Kursgebühr 57,00 €
Hinweis (bei 6 - 10 TN*, inkl. 22,00 € Lebensmittelkosten, z. T. Bioprodukte) - Die Gebühr errechnet sich mit der Anzahl der TN.
Dauer 1 Termin
An-/Abmeldeschluss 14.03.2025
Kursleitung Dr. Farhad Golafra

Die südpersische Küche ist im Vergleich zur Küche des übrigen Landes herzhafter und würziger. Viele Gewürze und Kräuter, wie Bockshornklee, Koriander, Tamarinde oder Ingwer erinnern uns an die südindische Küche. Der süßsaure, fruchtige Geschmack wird unterstützt durch eine leichte Schärfe. Und durch die Verwendung des edlen Safrans wird diese Küche außergewöhnlich.
Bei diesem Kochkurs werden wir neben einem aromatisch gewürzten Krabben-Reis-Gericht (Meygu-Polo), Garnelen mit pikanter Zwiebel-Tomaten-Sauce (Do Piase Meygu), eine typische Bockshornklee-Suppe (Eschkeneh) sowie viele weitere Beilagen und Köstlichkeiten wie z. B. Falafel à la Persischer Golf und ein Dessert mit Datteln und Kichererbsenmehl zubereiten. Bitte Schürze und Geschirrhandtuch mitbringen.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Eichendorffschule, Lehrküche

Berliner Ring
Wetzlar

Termine

Datum
22.03.2025
Uhrzeit
13:00 - 19:00 Uhr
Ort
Berliner Ring, Eichendorffschule, Lehrküche "E 5"